В этот зимний, короткий день...

          21 декабря – день зимнего солнцестояния.

В этот зимний, короткий день,
Выходить, даже Солнцу, лень.
В облаках затерялось, спит,
Без присмотра неба зенит.

Неохота Солнцу светить,
Светом ярким мир озарить.
Как  на трон, вновь взошла Луна,
Ведь зимой царица она.

Насладится властью сполна…
Как же зимняя ночь длинна!
Солнце лишь отдохнёт чуть-чуть,
И вперёд, снова в дальний путь.

Заберёт, по минутке, день,
Победит зимней ночи лень.
Свой продолжит коловорот,
Без конца, как из года в год.

21.12.2015


Рецензии