Посвящение Лермонтову

Поколение мое инфантильно:
Я удивляюсь, как они живут.
Успевают вступить в альянс с гнилью,
Любят деньги и презирают труд.

Они испытывают буйное веселье
В угаре диких дискотек.
Тем самым, подарив безделью
Короткий свой, ничтожный век.

И царствует в душе желание разврата,
Порочных мыслей суета...
И чувство благородства даже к брату
Забыто раз и навсегда.

Рыдания совести, конечно, незнакомы:
Напыщенные фразы, комедия страстей;
Жизнь-театр. Это аксиома.
Надень же маску поскорей.

Любовь? Продажное искусство,
До ненависти шаг один,
Иль чаще безответно чувство,
Что мы в душе боготворим.

И ставши собственной свободы палачами
Так до конца и не поймем-
Зачем же мы существовали:
Последним сном так и уснем...


Рецензии