Зимняя степь

Неправду говорят, что степь немая,
Что в ней зимой тоскливо от снегов.
Она торжественна, от края и до края.
Ей, как фата, тот снеговой покров.

А зимней ночью попадаешь в сказку,
В морозном воздухе до звёзд подать рукой.
И заяц поменяв свою окраску,
С пригорка смотрит словно часовой.

Взойдёт луна, краюхой каравая
Окрасив степь волшебной белизной.
Искрится снег в лучах луны играя,
Маня своей безгрешной чистотой.

И вроде ночь. А будто день туманный -
Бело и чисто, на душе светло.
Земля укрыта снегом словно манной,
Чтобы весной в ней семя проросло.

Пар от коней, скрип наста под санями,
Да запах сена - сочный и хмельной.
И ты один в бескрайней этой дали,
Что называют снежной целиной.


Рецензии
Благодарю вас за прекрасное стихотворение о степи. Жила в молодости в Калмыкии. Степь красива в любое время года, своей особенной красотой. Всех благ вам. С искренностью я.

Галина Фехретдинова Мохова   07.04.2016 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.