В гости

Все дела завершив к Рождеству,
Запрягу я под вечер коней.
Поспешу через степь к торжеству,
Да порадую кумовей.

Нараспашку овчинный тулуп,
Сена в розвальни пару охапок.
Кто привык ценить сельский труд,
У того и покой и достаток.

Раскрасавица наша степь -
              Необъятная и родная
О тебе будут песни петь -
         Труд и душу тебя отдавая.

Запах конского пота и снега,
Да промокший войлок попоны.
В счастье высшая  мера смех
Таковы у природы законы.
 
          ***


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Можно позавидовать такой возможности встретить Рождество)))

Анечка Полуэктова   01.03.2016 20:56     Заявить о нарушении