***

Вот и все - мы теперь чужие.
Не прощайся, и слез не лей.
Мы до пешек тогда дожили,
А отдельно - до королей.

Не рискуя своей короной,
Не возьмем мы уже реванш.
Ни к чему рисовать иконы
И бежать на пустой мираж.

Слишком поздно менять дорогу -
Поворотов на карте нет.
Может, грустно теперь немного,
Что в один конец твой билет?

Вспоминай же меня с улыбкой,
Задавая в душе вопрос:
Есть ли в книге твоей ошибка?
Написал ли роман всерьез?

Сколько в жизни противоречий!
Вот, последний сжигаем мост...
Становилось бы только легче,
Ну а так - все коту под хвост.

Что же, вспомним деньки былые,
Поиграем в вопрос-ответ?
Но вопросы давно другие,
А ответов, как прежде, нет.

Не уйти от судьбы капризов,
Не сбежать по простой тропе -
Ведь, друг другу бросая вызов,
Проиграли самим себе.

Может, ты не поймешь ни слова
В паутине моих стихов...
Каждый вечер наполнен снова
Ароматом твоих духов.

Я еще тебя вспоминаю,
Но заметен печали край.
Говорила уже, скучаю...
А сегодня лови "прощай".


Рецензии