***

У каждого, наверное, бывало,
Когда кого-то очень долго ждешь...
Забравшись с головой под одеяло,
Все думаешь и мысленно зовешь.

И сердце замирает так печально,
И бьется с каждым шорохом быстрей...
Вокруг тебя все пусто и банально,
А вместо солнца искры фонарей.

Тебе друзьями снова стали стены,
Лишь памяти распутав узелок -
И вот, уже не выбраться из плена,
Не запирая сердце на замок.

Кардиограмма мыслей нитью тонкой
Укажет в мир воспоминаний путь;
И ты за ней последуешь тихонько -
Не важно время, а важна лишь суть.

Не место в голове для многоточий,
Когда душа устала быть немой...
Ну а пока, во мраке полуночном -
Лишь разговоры с мертвою луной.


Рецензии