Пари со Смертью

Крылатую фразу изрёк, да не вдруг,
Известный писатель Илья Эренбург:
Увидеть Париж, дескать, и умереть…
Не против и я на Париж посмотреть!
Но пусть поджидает в столице другой
Меня Смерть-старуха с горбатой косой.
За мной во Флоренцию, хочешь, лети,
Скульптуру Давида спешу я найти,
Увидеть, застыть пред   рукою творца,
А если настигнешь - пусть с плеч голова!
Кивнула старуха – ну что ж, по рукам!
И вот попадаю в божественный храм,
Эпохи, картины - вершина блаженства...
Скульптура Давида -  само совершенство! 
Бывает сбываются в жизни мечты:
Вот он предо мной - эталон красоты!
Ну всё, где ты Косая, иди же ко мне…
Пришел мой черёд завершить бытие…
А бедная Смерть, слёзно бьёт себя в грудь:
Не смею прервать я твой жизненный путь…
Признаюсь, что как ни крути, ни  верти-
Искусство бессмертно, держу я пари!
Прекрасное с нами творит чудеса!
Пойду-ка искать я другой адресат…

5.01.15


Рецензии
Камила ,
и правда , какая глупая затея ,
отдать концы свои под Лувром!
Смеясь , приветствую идею -
к Давиду собираться нынче утром!

Спасибо за настроение, Вам удачи и вдохновения.)))

Лора Шол   16.04.2016 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам всего хорошего!

Камила 60   16.04.2016 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.