У всех идея просто

У всех идея…
3.01.2015.

У всех идея просто жить,
Моя же – "до утра дожить?"

У всех труда нет долго жить,
А мне – хоть эту ночь прожить!

Хоть эту ночку пережить,
И следующую – может быть?

Не до каких-то там стихов –
И не до первых петухов

Нет сновидений даже снов,
Разбит, бессонный до основ –

Не выспавшись – за 3 часа –
С утра уж сонные глаза...

И снова сонные слова…
Днём отдыхает хоть сова…

Я должен днём не отдыхать –
Работать – хлеб свой добывать…

Вот так вся жизнь… Она идёт
Без сна; под сердца сбой ведёт…

р 73


Рецензии