не в духе...

сегодня я не в духе, мон ами.
рыдать! страдать, заламывая руки –
форсируя события и звуки
и падать в обморок - помилуй и прими.
класть щипчиками сахар в чашку с чаем
платочком белоснежным сняв слезу,
пеняя на мигрень и на грозу,
что будет вот… потом вздохнуть, скучая,
пройтись по саду в розах всех цветов
оттенков и размеров под ветвями
столетних лип и кряжистых дубов.
качаясь в гамаке грешить стихами
и слушать причитанья доброй няни,
что встанет здесь с накидкой и зонтом.
мол, дождь вот-вот – а Вы всё об одном,
лямур… лямур… и легче Вам не станет.
нет, право я не в духе, мон ами…
Французских булок нам не подавали
я не была в Милане и Версале
и даже Питер лишь мечта вдали..
и аромат токайского вина
и вкус текилы или пармезана
не снились нам. моя ли в том вина,
что родилась на уровне бурьяна?
нет даже бани – для Руси - святой.
убогая лачуга, печь старуха.
ни перспектив ни смысла - боже мой.

ах, мон ами… нет, право,
я не в духе.







фото-инет


Рецензии
Вкусное стихотворение!!)))) Смакую каждую строчку...

Ли Ли Лия   28.03.2016 10:35     Заявить о нарушении
))) Спасибище!

Алиса Дождь   28.03.2016 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.