Они понимали, что им повезло

Дождик. На улице сыро.
На дороге сидит серое чудо.
Он был отвергнут этим миром,
Ему больно от каждого утра.

Его никто не замечает,
А он хочет домой, он хочет в тепло.
Он каждую ночь, засыпая,
Мечтает, что бы ему повезло.

Он сидит весь промокший,
Шерсть его свалялась в грязи.
От холода он до нитки продрогший.
Глазами он просит: «Возьми, домой меня забери!»

Серое чудо, маленький кот.
И чудо в косичках и голубыми глазами.
Они оба верят, что им повезет.
Это будет замечено небесами.

Она шла по дорожке, где сидел серый кот.
Котенок сидел на дорожке, где проходила она.
Они оба знали, что им повезет.
Они понимали – это судьба.

Прошел уже год.  Котенок не дрогнет на улице.
У девчонки есть верный друг.
Им больше не тонуть в одиночестве.
Они понимали, что им повезло…


Рецензии