Посвящается Северусу Снейпу

Я больше не живу... Но я иду к тебе,
Хоть проиграл давно судьбу свою в борьбе.
Я так хочу найти в том мире неземном
Тот лилии цветок, что в сердце жив моем.

Семнадцать лет я жил на свете без тебя,
Семнадцать лет назад я потерял себя.
Войдя в твой дом, узнал, что нет тебя уже -
С тех пор слепая скорбь свирепствует в душе.

Не смог ничем помочь, тебя спасти не смог -
В Хеллоуин ночной погас твой огонек.
Спасая сыну жизнь, пожертвовав собой,
Оставила меня с разрушенной судьбой.

Сражаясь за семью, погибла ты не зря;
И сын твой будет жить - себе поклялся я.
Я защищал его, я дал отпор судьбе.
Но не к нему - о нет - привязан я к тебе.

Я был на все готов, чтоб только ты жила!
Но Темный Лорд сильней, и в нем лишь сила зла.
Когда-то он убил прекраснейший цветок;
Сегодня надо мной его свершился рок.

Я больше не живу, убита ядом кровь -
Но в ней еще жива, в ней теплится любовь.
Любовь к тебе навек жива в моей душе,
И будет вечно жить, хоть нет меня уже.

Мне не забыть тебя, и даже в вечных снах
Я имя сохраню на высохших губах.
Мы были живы, да - но не были вдвоем,
Теперь же будем врозь в том мире неземном.

Со щек моих бежит последняя слеза...
Как больно мне смотреть в знакомые глаза!
Твой сын, укус зажав, склонился надо мной;
И вновь в его глазах читаю образ твой.

Я вспоминаю взгляд, огонь твоих волос...
Мне лилии цветок сорвать не довелось.
Он сорван был другим - а мне остались сны,
Что до конца веков одной тобой полны.

Ты сердце забрала, не полюбив в ответ:
Оно твое навек, другим в нем места нет.
Отвергнут был, убит, без памяти любя...
С тех пор я был один, я не забыл тебя.

Я больше не живу. Но в сердце жив моем
Тот лилии цветок, пылающий огнем.
Из памяти тебя не вычеркнут года,
И после стольких лет отвечу я: "Всегда".


Рецензии