АбсурдИЗМЫ 5. Пролистывая...

Пролистывая книгу мрачно,
задумываясь о былом,
Облизывал я пальцы смачно,
Что пахли сельдью и вином.

Глядел во все глаза устало,
Горбуша рядом и осетр…
Но что-то главного не стало,
Хоть я умен и так остёр.

Двухтысяча шестнадцатый уж,
Забрёл ко мне на огонёк.
Моя подруга вышла замуж,
Я её душу не сберёг...

Картечью бьют снега в нас точно,
И мир старик совсем одрязг.
Свободен я, хоть и досрочно,
Рапиры, шпаги слышу дрязг.

Пролистывая жизнь уныло,
Бредёшь в тумане голубом.
И сердце давишь, чтоб не ныло,
В башке сплошной тирлим-бом-бом...

Поэму пишем за поэмой,
О Розе, Гедонисте иль,
мы разучили теорему,
И сказкой сделали всю быль.

Являясь из глубин сознанья,
В любви забылись на века.
Разрушившие мирозданья,
Спаслись подальше от греха.

И канули в лихое лето,
И позабыв про стыд веков,
Мы не узнали Человека,
Пришедшего из страшных снов.

Пролистывая дни сурово,
Шли через двадцать первый век.
Остались многие без крова,
И не смогли найти ночлег...

Скамейку времени забыли,
утратив связь, ту связь времен.
Себя нашли на дне бутыли,
И джин был очень удивлен.

Утратив ясный ум невинно,
Мы покорились небесам.
Но не смогли воскреснуть чинно,
Бог виноват? иль его зам?

Пролистывая в туалете,
журнал Бурда, в который раз…
Мы понимали на рассвете,
Что чебуратор нам указ!

Прощальным поцелуем холод,
В нас стынет огненной водой.
И заедая сыром голод,
Мы воем словно козлодой.

Но! пролистав жизнь без остатка,
Мы снова силы все нашли.
Нам счастье выше, чем достаток,
Мы по Земле не просто шли...
(5.01.2016)


Рецензии