Жизненный шторм

Кружил над жизнью, бесновался
трёхлетний сильный шторм.
И человек под ним метался -
В пределах старых добрых норм.

Валилось всё - земля под небом,
И под ногами - тоже вниз,
И путь, который был неведом,
Так и остался как сюрприз.

Остались люди, деньги, время
За этим штормом, за чертой.
А человек, несущий бремя,
Молчал всё время как немой.

Его надежда согревала,
Что скоро ветер перемен
Всё обратит. И жизнь сначала -
Без боли, злобы и измен.

Но шторм крепчал, не прекращался,
и человек устал так ждать.
Он в шторм зашел и там остался
Без норм и принципов стоять.


Рецензии