Что сказать?

Что сказать? За нас ведь все сказали
Дождь, машины и холодный вечер.
Снова нас за правду наказали -
В лживом мире нам укрыться нечем.

Нам в пути так просто разминуться -
В городе чужом, как в лабиринте.
Но когда-нибудь пересекутся
Судеб наших спутанные нити.

Что сказать? Извечные вопросы
Растворились в темноте дороги.
Отпусти же дней прошедших тросы -
Нам они сегодня не помогут.

Слов не хватит; слов уже не нужно -
Смысл не убивается молчаньем.
Мы сегодня в тишине, по лужам
Погуляем в городе печальном.

Что сказать? Да ничего не надо.
Только не плени расчетом сердце.
Просто будь со мной, как прежде, рядом,
Не держи закрытой в душу дверцу.

Возвращайся к месту нашей встречи,
Но другими посмотри глазами.
И однажды - в дождь, в холодный вечер -
Нужные слова найдутся сами.


Рецензии