С днем Победы!

Прошло не так еще и много -
Всего-то 70-т годков
Земное время неустанно,
Бежит стремительно вперед.
Но для вселенной это время,
Застыло в миге бытия
Война, великая Победа,
Нам позабыть ее нельзя.
Ведь умирали миллионы,
За ту свободу, что у нас.
Земля запомнила все стоны,
Все слезы, что текли из глаз.
Поля горелые с садами,
И пыль от каменных домов,
От взрывов ямы и ухабы,
Остатки от речных мостов.
Шагали русские солдаты
 В последний путь, чтоб умирать.
И нет огромнее утраты,
Мы не должны их забывать!
Победа наша   - милость Божья,
Мороз суровый и снега,
От чернозема – бездорожье,
Встречали ворога ветра.
Вся Русь святая в миг, проснулась,
И меч взяла, чтоб воевать.
От стариков и до безусых,
Шли в бой солдаты умирать.
Победа нам самим досталась,
От наших дедов и отцов.
Нам лишь достойно жить осталось,
И память чтить тех храбрецов!
 


Рецензии