Кипит на огне варенье из вишен...

 Под дождь, равнодушно бьющий по крыше,
 Подкралась к нам ложь в отношенья неслышно,
 Вдвоём в полутьме - нам скучно и душно,
 Со мной поступил нечестно, бездушно.

 А в изголовье на мягкой подушке,
 Наш кот растянулся, подобно игрушке,
 Он бедный не знает чем всё обернётся,
 И мордой своею, мурлыкая, трётся.

 Кипит на огне варенье из вишен,
 Его аромат подбирается ближе,
 Привлёк ос и пчёл, жужжат над плитою,
 А я от обиды ресницы закрою.

 Любил целовать мои губы, как вишни,
 И ямочки щёк, и родинку ниже,
 И локон волос такой непослушный...
 Сейчас ты чужой, ко всему равнодушный.

 Не слышно грозы, такое затишье!
 По крыше стучит переспелая вишня,
 С тобой мы одни - ты сильнее, я выше,
 А молний зигзаги всё ярче и ближе.

 С тобой в тишине сидим неподвижно,
 А сад за окном таинственно пышен,
 И мокрые шляпы цветов нераскрытых,
 И глаз удивленье родных, но забытых.
 
 Под дождь, равнодушно бьющий по крыше,
 Подкралась к нам ложь в отношенья неслышно...


 отзыв от поэта Виктора Игнатикова.

      *   *   *

…А дождь, равнодушный к любым передрягам,
Скворчонком бездомным стучится в стекло.
Рассудок кипит перекисшею брагой,
И скулы терпеньем и злостью свело.
            К чему эта ложь? Я же всё уже знаю.
            Не любишь – спокойно скажи и уйди.
            Тебя же прельщает дорожка иная –
            Терзаться виной у меня на груди.

Прости, дорогая, в терзанья не верю –
Уж больно свелись отношенья к нулю.
У нас, как всегда, не закрытые двери,
Я как-нибудь эту потерю стерплю.
            Конечно, непросто бродить по оврагам,
            Считая, что вечно в судьбе не везло.
            …А дождь, равнодушный к любым передрягам,
            Скворчонком бездомным стучится в стекло…
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии
очень уютно.
с теплом)

Серёга Осень   15.10.2023 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое Сергей.

Галина Евдокимова-Киселёва   15.10.2023 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.