Формальности

В нашей жизни, где всё -расписание,
Состоит их одних формальностей,
Ежедневный нон - стоп календарь
Сторонится любви и случайностей.

И не помня имён и лиц, мы несемся
На бешеной скорости,
По пути чуть кого-то не сбив,
Потерявшись в своей торопливости.

А вот если бы каждый шелест,
Каждый гром и каждый рассвет
Приходился бы последним в жизни ?
Был бы ценен он для вас иль нет?

Если б каждая встреча и взгляд
Означали бы больше, чем "здрасьте",
Повелось бы тогда нам встречать
Счастье -с душой нараспашку.


Рецензии