Тебе так трудно на Земле

Тебе так трудно на Земле -
Ты явно не из них!
Ещё подростком ты взрослей
Родителей своих.

Ты их капризов не поймёшь -
Они не малыши.
Ты на дух не выносишь ложь
И злиться не спешишь.

Они, как полупроводник,
И слышат лишь себя.
Уж головою ты поник -
Им не понять тебя.

Прижиться в этом мире злом
Не можешь ты никак.
Здесь сотни душ идут на слом.
Кто ты? Изгой, чудак.

О друг мой милый, не грусти!
Ведь выход всё же есть -
И прост он - их перерасти,
Их глупость, лень и спесь.

Взгляни на них, как на детей -
Уж им не повзрослеть.
С ущербной сущностью своей
Осталось лишь стареть.

Будь настоящим взрослым сам -
Ответственным за мир.
Их поведенье, словно хлам,
Из сердца выкинь вмиг.

Ты всё пространство в нём расчисть
И оглянись вокруг.
Простору, свету удивись,
Что есть в тебе, мой друг!


Рецензии