Горка

Я здесь по лужам бегал босиком,
Под разноцветной радугой-дугою.
Подрос и стал отпетым босяком,
С изломанной пороками судьбою.

На этой горке все давно не так,
Как было в детство наше золотое.
Когда мальцом зажав бычок в кулак,
Я рассуждал, курить, или не стоит?

А рядом чуть по старше пацаны
Держали спор: слабак он, иль свой в доску?
А я рубцы чесал через штаны,
Что мать ремнем наделала в полоску.

Взлетал и падал я на той волне -
Иного нам судьба не предлагала,
Времен хрущевских уличной шпане,
Чья жизнь брала на улице начало...

А после оперившись, повзрослев,
Романтику искать мы шли на зоны.
Порядки-те совковые презрев,
Повязанные воровским законом.

У жизни, той-блатной короткий век:
Этапы, кичи, пьянки, да разборки.
Так не суди предвзято человек,
Скатившегося вниз, как санки с горки.

На жаль не повернуть то время вспять,
Своих друзей перебираю лица.
Друзей, кого, увы, нельзя обнять,
Друзей, кому уже не воротиться.


Рецензии