Люблю. Дмитрий Алва

В ту секунду, когда поменяется с небом земля
И когда облака загорятся как вата от спички.
А привыкший служить не найдет для себя короля
И заснет, опьянев от дрянного вина в электричке.

В этот краткий момент единения "против" и "за",
Утомленный никчемными масками лживого мира,
Я признаюсь тебе, и скажу все, что должен сказать.
И надеюсь ответишь, что это внезапно и мило.

Я тогда пережил бы и мор, и чуму, и потоп,
И плевать, пусть меня закопают в могилу живого.
Я тогда прорасту, протянусь как один из цветов,
Чтоб на небо вписать лишь одно драгоценное слово:
"Люблю!"

Я до дрожи люблю. Эта приторно сладкая муть
Вынуждает меня прилипать жадным взглядом к походке.
И вздыхать от восторга без права на то, чтоб вздохнуть.
И реветь от сводящей с ума, но приятной щекотки.

Мне бы все рассказать, но язык от волненья распух.
В голове столько мыслей, совсем не похожих на строки.
Я опять не смогу передать всего этого вслух,
Прошептав как сопливый юнец на заветном пороге:
"Люблю!"


Рецензии