Кто же автор загадочных строк?

Не дают мне покоя стихи,
Их мне в детстве отец прочитал!
Он ушёл искупить грехи,
И автора я не узнал!

Помню только конец и начало,
Декламировать отец их любил!
А мне стало этого мало –
Я узнать хочу, кто сочинил!

Задавал свой вопрос Интернету,
Думал он мне поможет узнать!
Но ответа и в Яндексе нету,
Почему? Не могу я понять!

В Mail.Ru в разделе ответ 
Мне сказали – Цветаева, Блок!
Но я не нашёл - у них нет!
Кто же автор загадочных строк? –
-------------------------------------------------
«Что жизнь? Нас всех ждёт смерть!
Мы в этом мире только гости!
Наверно слышал и ты не раз,
Как в крышку гроба вколачивают гвозди!

Стучит по крышке, стучит молоток –
Вот и вся человеку награда!
А ты проповедуешь мне дружок,
Как жить надо и как жить не надо!»
……………………………………….?
……………………………………….?
………………………………………?
«Но цветок умирает, не дождавшись лета.
Прекрасна жизнь цветка,
И трижды прекрасна жизнь человека!»
--------------------------------------------------
Кто автор этих стихотворных слов?
Прочитать ваш ответ я всегда готов!

         05.01.2016.


Рецензии