Поздний снег - Мс

Поздний снег

Печаль лениво разбавляя,
На город падал, падал снег.
Прогнать пытаюсь, догоняю
Переживанья многих лет.

Оставлен был когда-то город,
Такой же серый, но родной.
А поздний снег такой же, молод
И болен был тогда тобой.

Снег падал мягко и лениво,
Кружа по улицам, дворам.
Глаза сияли так игриво,
По телу что-то, и к ногам.

Держались за руки, под дубом,
Что спилен много лет назад.
А Рождество казалось чудом,
Каким-то призрачным - на взгляд.

Кружить хотелось в дивном танце,
И чтоб гирлянды - тут и там!
На фотографии, под глянцем,
Тот миг на век подарен нам.

2016  (2023)


Рецензии