Зимой на заимке

А над полями изморози дымка
Дрожит, боясь сорваться снова вниз,
Окутал снег забытую заимку,
Хрустально-белым одеяньем риз.

Покрылась покрывалом белоснежным
По осени уж вспаханная зябь,
Расписаны морозом окна свежим
Все краше и уютней становясь.

В булатный лед оделася речушка,
Карга над ельником замерзшая кричит,
Да старая, понурая избушка
Приветно снова путнику дымит.

На солнце ладно маковки играют
С пронырой-инеем, все ярче становясь,
Да в небе темном звезды так мерцают,
Как будто пили с мужиками ономнясь.

А в старенькой, но крепенькой избушке,
С улыбкой вспоминая о былом,
Сидят вдвоем старик да со старушкой
И пьют вечерний кофий с молоком.


Рецензии