Морозец

Морозец крепкий,
полоза скрипят по снегу,
снег сух,не лепкий,
тройка мчится скорым бегом...

В санях не купчик
меценатный,не боярин,
надев тулупчик
сани разгоняет парень,

С той русской удалью,
в распах косоворотки
откинув мудростность
и выпив чарку водки...

Вьюжится след полозьев,
мат по русски крепкий
среди берёзья
Раздаётся,тихи ветки...

Простор разгульный,
мчится тройка удалая,
под снегом ульи
спят,а жизнь летит хмельная...

Мороз крепчает,
полоза скрипят по снегу,
жизнь молодая
к молодухе мчится бЕгом...
05.01.2016г.


Рецензии