Единственный наряд

Волшебные пути к заветному порогу…
Луна швыряла в ночь охапки мишуры.
Так сказочного жаль, и звёздную дорогу,
и счастья, что любовь дарила до поры.

Иначе не могло – сердечное случилось.
Душа вела тропой, что ты мне постелил –
подлунная, она надеждою искрилась,
создав бесценный миг и откровений пыл.

Что разум отвергал, то чувства принимали,
и, веруя, душа желанья берегла.
Могла ли я уйти? О, Господи, едва ли!
Когда любовь живёт, обиды тает мгла.

Всегда к тебе я шла… неловкость усмиряла.
Предательски каблук скользил по кромке льда,
и каждая ступень – преградой: боли мало?
а ветер в окна бил: сбежала, как вода?

Смотрела в небеса, у звёзд ища подсказки.
Понять, ушла ли я… Что твой расскажет взгляд?
В канве времён цвела неутолённость ласки –
окутана в любовь… единственный наряд.

29 декабря 2015


Рецензии
Пронзает чувственность и нега.
"... единственный наряд."
Наташа, когда бы кистью я владел,
то написал бы копию...

И, Наташа, спасибо!

Алексей Картазаев   29.08.2016 01:36     Заявить о нарушении
Алексей, исправила - спасибо!

Наташа Корецкая   29.08.2016 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.