Королевство кривых зеркал

Королевство кривых зеркал
Превратило таланты в массы,
Надоели всем реверансы
И чудной пресловутый бал.

Надоела игра людей
И попытки их всех дружить,
Неужели нельзя сложить
Полномочия с королей.

Здесь повсюду одна игра,
И никто никому не должен,
Этот мир навсегда испорчен,
И к нему приведёт дыра.

Королевство кривых зеркал -
Лицемерие правит миром,
Здесь удобнее слыть кумиром,
Восхищать огроменный зал.

А иначе ты сам - никто,
И тебе здесь, увы, не жить,
Кто-то может себя сложить,
Жаль, что это моё кино.

Королевство кривых зеркал
Отбирает себе сильнейших,
Здесь не держат людей слабейших -
Они просто падут со скал.

Если хочешь идти вперёд,
Для себя ты и царь, и Бог.
Ты уже ко всему готов,
Даже падать на жгучий лёд.

Для себя ты уже кумир,
И тебя почитает зал,
Но скрывай то, что ты устал,
А иначе отвергнет мир.

Ненавистна такая жизнь,
Надоел вот такой театр
И играть каждый раз спектакль
Ненавистно, но ты держись.

Королевство кривых зеркал
Превратило весь мир в систему,
Каждый ход здесь имеет цену,
Ошибешься, и всё… финал.


Рецензии