Были мы у матушки...

Были мы у матушки
Видных две дивчины-
Софьюшка, да Марьюшка,
Третьим ждали сына...
Но как будто маме
Бабка нашептала-
В ноябре по сроку
Родилась Наталья.

И росли у матушки
Умницы три дочки,
Прибавляли быстренько
В возрасте годочки.
Старшая - София,
Средняя - Мария,
Младшенькую звали
Нежно - НаталИя...

Разве плохо матушке-
Три растут невесты.
Женихи найдутся,
Будет тили-тесто...
Три сыграли свадьбы,
Прибыли три зятя.
И к дивчине каждой
Приезжали сваты...

Весело  и дружно
По три дня гуляли,
А потом ко сроку
Внуков-внучек ждали.
И от каждой дочки
Прибыло по двое:
Девки, да сыночки-
Счастье вот какое!

Жило-не тужило
Славное семейство.
В праздники и будни,
Всюду только вместе.
Подросли внучата,
Тоже гнёзда свили,
Но дорогу к дому
Вовсе не забыли...

Уж шестой десяток
Вместе бабка с дедом.
Дружно рассуждают,
Сидя за обедом:
Есть у нас правнучка,
Пусть пока одна.
Будут и другие,
Как придёт пора....

Будем мы и дальше
С доброй верой жить.
С каждым годом краше
Станет наша жизнь.
Подрастут внучата,
И, как те птенцы,
Улетят куда-то
В дальние концы...

Так идут по кругу
Многие века.
Без конца и края
Пусть течёт река.
Ручейки впадают
В тот водоворот.
Устали не зная,
Дальше жизнь идёт...


Рецензии