Так легко умирают Богом любимые...

               
                I.

Так легко умирают Богом любимые люди:
С медленным вздохом прилёг отдохнуть, - 
У ног, светом кипя, уже лунная ткётся
Дорога,  - невидима тем, кто остался.
В дом вечный,как в земной приходили,
Нельзя по прозрачным ступням взойти.
Писем не пишут, не посылают приветов
Оттуда. Только память обманно пуглива,
Упрямая:с кем и насколько остануся тут?

Все ходим под небом, и волосы наши
Пересчитаны, - ветром спутаны ради игры.
Судьбу не обманешь, - упрёкам не внемлет
Она, и дорога ни узка, ни широка: как раз
По памяти нашей, что все мы - ходим под небом,
               и волосы наши сосчитаны ветром.
                1992 г.
         
                II.

Что ведаю теперь, - Тогда не знала.
Становишься и старше, и мудрей,
Когда, слезой упившись до отвала,
Не бьёшься больше в запертую дверь.

И в двадцать пять едва бы я сказала:
 - Благодарю тебя, Творец  -
              детей своих терпимейший отец,
    Что я Тогда так многого не знала!

                III.          

Облик Ваш уходит понемногу,-
Трудно зрением нельзя небесное объять.
Соберёмся же и мы в дорогу:
                на пути нельзя стоять.

Чем кичиться тут, помилуй боже,
                и чего скрывать?!
Не отторжена от всех возможность -
                слёзы лить и тосковать.

Но когда за стол с пером я сяду,
Верность в суете мирской храня,
Вы оттуда, с Высоты, быть может,
                не оставите меня?!


Рецензии