Два ангела

Белый Ангел ещё до рожденья
Обнимает крылами  тебя.
Первый крик и твоё появленье
Наблюдает, любя и скорбя.

Ангел мой! Мне не дай оступиться
На тернистой и трудной тропе.
за грехи научи помолиться,
Не отдай душу злобной толпе.

Подними над земными страстями,
Впереди меня путь мой пройди –
Паутину плетёт и сверкает очами
Ангел Чёрный, сбивая с пути…

Близко он и коварно хохочет,
Искушая и душу, и плоть…
Ангел  Белый, чего же он хочет?
Помоги мне себя побороть…

    02.02.2016


Рецензии