Бой

Не посвятишь ты тех же строк
Другим посланникам судьбы.
Не передать значений этих слов
И невозможно высказать мольбы.

Быть может, ты полюбишь их,
Но ты не сможешь все забыть.
Ведь жизнь, друг мой, словно стих,
Найди же тонкой рифмы нить.

И дерни ты ее, за строки,
Что раньше ты дарил другим.
Поверь, все изменилось в сроки,
И потерял ты, друг, свой миг.

Свою надежду, радость, но печаль
Все время дарит свой покой.
Пока ты смотришь где-то вдаль
В тебе идет смертельный бой.

Исход его зависит от тебя -
Предашься ли воспоминаниям вновь?
И будешь ты, мой друг, винить себя,
Пока течет по венам кровь? ~


Рецензии