Слово

Слово мое - на ладонях; ночной софит;
Высеченное временем, как графит.
Плавится. Тонкой линией сточен край.
Плавится, и горит.
Забирай.

Слово - не сталь; только степи, им нет числа;
Жгут на губах ожидания, кровь. И масла
Не облегчают. Лязг игл по шву и соль.
Вместо строки тепла,
Только боль.

Спаяны губы. Листы от моих чернил
Стаями вопиют, будь-то свежий спил.
Мерно возводятся строки, и мглы шаги.
Слово разбей. В камин.
И сожги.


Рецензии