Твой силуэт в ночи мне снится

Прошло так много долгих лет,
А я по прежнему болею,
Всё от того, что тебя нет,
Идут года, и мы стареем...

Я рею всё ещё о встрече,
Живу мечтой нелепо странной,
Настанет новый день и вечер,
И ночь за ночью постоянно,

Мне часто снится то окно,
Где ты выглядываешь снова,
Пытаясь, будто, как в кино,
Меня увидеть, и бесспорно -

Друг друга видим, хорошо,
Обоим нам от взглядов ясных,
Забылось-вспомнилось, прошло:
Те чувства сердцу не подвластны...

Оно как в юности трепещет,
Твой силуэт в ночи мне снится,
Как жаль, что этот сон - не вещий,
И мне опять, увы, не спится...

© Шевченко М.Р.


Рецензии