Ветер в его волосах

Как огонь
Разжигает костёр
в моих глазах.
Это ветер, ветер в его волосах,
В омуте светит луна
Это свет моих бед, моих бед;
Разлетались осколки в душе
На тысячи ярких комет.
Это ветер в его волосах,
Ветер в его волосах.
Позади тусклый свет,
Расплывчатый свет.
Пылающий нимб,
Над головой
Прикрывает петлю за собой
И ветер в его волосах.
Две родинки на наших руках,
На наших ногах.
Это есть образ обеих душ.
Ясный образ—
Ветра в его волосах.
Платит человек,
Плачет человек,
За ветер в его волосах.
Чувствуешь запах из окна?
Это пахнёт белым цветом луна;
Это пахнут мечты моих грёз
Чем я бредил во сне,
Что я чувствую запах этих чудных, мягких волос.
Этих нежных, любящих рук,
Как будто артерий наших замкнутый круг.
Как жаль,
Не услышит никто вечером вдруг
Наших весёлых , приятных голосов звук.
Не увидит никто
Моих тёплых касаний
круг.
Как жаль,
Не заметит никто
Тёплого ветра в моё лицо
Ветра в твоих волосах,
Что так часто мне снились
В заблудших,
Памятных снах.


Рецензии