Мехвод БМП-2

Стоит в снегу холодная коробка,
Движок соляркой дышит, как живой,
Как кошка прытка и стреляет метко,
Ах, Господи, помилуй и прикрой.

В работе пушка в тридцать миллиметров,
Наперекор стодвадцати,
А он выходит с пары километров,
Ах, Господи, помилуй и прости.

Как на курок давлю на передачи,
Кто вам сказал: не по зубам мне танк?!
Мой БМП, мой баловень удачи,
Господь, пусть будет дальше так.

Пусть говорят: что стал я сумасшедший,
Я со своей бронёю говорю,
Я до конца доехавший, дошедший,
Я с грани той, Господь, не отступлю.
 

  Луганск. 2016


Рецензии