Вечер

Закат пламенея красил
Далекие небосводы,
Месяц глядел из-за прясел
На тихую, тихую воду.

Плыл вечер и тих и спокоен,
Зеркальная гладь розовела,
Прислоняла к ней, как к иконе
Ракита, костлявое тело.

Вставали на задние лапы
Кленята, стихая сердцем.
Шли жирные тучи на запад
К закату румяному греться.

В кровавых теплились лужах
Продолжая свое погружение,
Сказала ты мне: Ну же,
Смотри на свое отражение!

В них звезды уставили лица,
Не видишь того, так не требуй,
Ты видишь себя, чаровницу,
А я розоватое небо.


Рецензии
Очень необычно и симпатично...

Юлия Лапидус Ротшильд Голда   07.01.2016 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.