Зимняя печаль

Елки, что те терема,
В белые рядятся платья.
Нынче шальная зима
Мир захватила в объятья.

Санные в поле следы,
Две колеи аж до неба.
Про полевые цветы
Я забываю как небыль.

Я забываю о том,
Как хорошо было летом.
Что ожидал меня дом
Солнцем июльским согретый.

Нынче окрест всё снега,
Версты не считаны даже.
Белая полем нуга,
В звёздном своём эпатаже.

Эти лихие края
Сердцу привычны поэта.
Есть лишь забота одна,
Что бы дожить до рассвета.

Что бы добраться к утру,
К дому, что ждёт на пригорке.
Спиртом плеснуть по нутру
Скинув под печку опорки.

Лужей растаявший снег,
Кошка мурлыкает ленно....
Спит у печи человек -
Вечный хозяин Вселенной.


Рецензии