См

Человек смотрит в  окно
Его так много, ведь он стоит
Заполняя собой  проем
Говорит обо всем
Готов вылезть наружу
Красивый, облитый стеклом
Отдельный, облитый прохладой
Смотрит далеко, на шестом этаже
Под  ним воздух струится, часть пирамиды  прозрачной
Человек, похожий на сеновал, на гербарий похожий
Время прожито в нем
Наименование каждой травинки известно
Сухое не рождает влажного
Не утрамбованное пока
Над ним не растет ничего кроме песка
Бока и плечи его круглы
Все готово катиться, но некуда
Колеса под ним – множество этажей
Тучи над ним, вращаются, шей не имея
Не имея оси, кроме его языка
Который  острее  железа
Не длиннее  вершка
О который человек бьется и режется
Кромсает себя на куски
С которыми можно и поговорить
Каждый лоскут наряден, кровью горчит
Человек в окне торчит во все стороны
Флюгер, указывающий место скорых руин
До встречи, родной, жаль пообщаться  не пришлось
Ты все стоял, считал – этого достаточно для диалога
Я ел  твою плоть, но это слишком немного
Кололся о твой язык
Глядел вниз, куда ветер твой дул
Обувал тебя, облюбовывал
Но ты недолго мною ходил
Мешало окно, хрупкое слишком
Плохо  размножающиеся, слепое
Глядящее вместо тебя в сухое


Рецензии