Послание

Так случилось, что судьбою
Ты возвышен, вознесён!
Не в случайном же значенье,
Жизнь создаёт, людей времён!

И по судьбе тебе, какие,
Дела на жизнь все дала?
Ум дала и силу власти,
Когда делила времена!

Ум не хочет возвышаться,
У него всегда предел!
Если много в жизни меры,
Если очень много дел!

А судьба, она хлопочет,
Сделать, что ни будь не так
Всё обдумать, дать значенье,
А выходит свет и мрак!

Свет и мрак, в них дело жизни,
Чей – то труд, в нём вся цена,
Но только этого не ценят,
По жизни сути, времена!

И в роковых российских дебрях,
В веках сложился жизни быт,
Богатый, нищего не видит,
Он нищетой доволен, сыт!

Последний грош отнимет божий,
И рад своим счастливым дням!
Не верит власти и не богу,
Не верит даже временам!

И как же круг порочной жизни,
Тебе удастся, разорвать,
Прямую линию по счастью,
Из круга нищеты создать!

И где найти друзей по вере,
Чтобы поверили тебе?
По кругу жизнь не ходит долго,
Взорвётся круг в своей борьбе!

И даже ум, сплетённый с властью,
Порок не сможет изменить,
Нужны здесь силы миллионов,
Людей, способных жизнь творить!

Как изменить пороки власти,
У миллионов суть вождей?
Где каждый ловит власть мгновенья,
Порока счастья, жизни всей!

Как научить людей работать,
Для России-матери своей?
Не воровать, и в жить в закладе,
Не оставлять своих детей?

Поделят Россию всю на части,
И пропадёт, величие её,
Без сильной и жестокой власти,
Какое будет в ней житьё?

Вновь времена придут другие,
Вновь, жизнь войдёт в круговорот,
На грани власти и насилья,
Возможен, в ней конечный ход!

А демократия такая, кому была нужна,
О том в истории не скажут,
Как истязалась и страдала,
В великих бедах, Русь страна!


эпилог
Не может быть там возрожденья,
Где нет единства в свет делах,
Во всех религиях и власти,
Если в жизнь веры нет, она как прах!

2004


Рецензии