Душевное

Душа как стёкла в оконной раме,
Загадочно прозрачна и бесцветна,
Коль нету пятен - не узреть глазами,
А если вся в грязи - вполне заметна.

И свет живой через себя пропустит,
Как солнца лучик, так души сияние.
Вот только не мешали бы из грусти,
Ночные шторы и жалюзи страдания.

Тепло хранит, комфортом защищает.
Приносит тишину, покой и благо.
Но стоит трещине пойти и обнищает,
Сокровище души порвется как бумага.

Не пустит и чужих в свои объятия,
Хоть и хрупка, но держит все удары.
Она доверчиво откроется приятелю,
С улыбкой пустит, поддавшись его чарам.


Рецензии