Постновогоднее

Меня и выжившим-то назвать нельзя:
Таблетка анальгина, провалы в памяти;
Холодный душ. По телу ручьи скользят,
Смывая грязь; не тронув души усталости.

Икра, коньяк. Стакан вполовину пуст...
Не доливай! Не смей изменять традиции!
Из тишины и грусти; из серпантинных уз
Сплетается новый день, приходя в кондицию.

И вялый снег, и твой отрешённый взгляд -
Всё об одном говорит: "Из зимы нет выхода.
Тебя и выжившим-то назвать нельзя..."
Глоток коньяка. Мороз. Январь.
Я отпускаю мысли, молчу на выдохе.

                02.01.2016г.


Рецензии