Не мы сегодня кончились

Не мы сегодня кончились - туман
Усталостью своей окутал души.
Летел по раскалённым проводам
Сигнал; обет молчания нарушив
В тревоге заходился телефон,
И... замирал, обиженный игнором;
Покорно оставляя "на потом"
Болезненную тяжесть разговора;
Декабрь умирал. На потолке
Плясали тени заоконной жизни.

Не мы туда бежали налегке;
Не от своих, как водится, капризов.
Но обречённо падала звезда
В свинцовый ужас Финского залива;
И не было уже пути назад...

История закончилась красиво:
Пришла зима, а вместе с ней - бронхит;
Свинцовые слова застряли в глотке.
Не мы сегодня кончились: стихи
Вдруг оказались беззащитно-робки...

                27.12.2015г.


Рецензии