Разговор

...Помолчали. "Ну, как живёшь?
Непогода небось, долги?"
И такая по телу дрожь –
Хоть беги;

И такая в глазах тоска –
Укрывайся, да волком вой.
Прикурю, улыбнусь слегка:
- Не неволь,

Проходи да садись за стол.
Есть 0,5 и вчерашний суп.
Извини, я немного зол,
Но не глуп:

Не приходят к таким, как я,
Чтобы просто спросить - "ну, как?".
Мне приснилась на днях змея –
Это знак...

А она заполняла дом,
На стене покосился крест.
"Ты себя не вини ни в чём.
Наконец,

Не такая уж ты и дрянь.
Но подумай же, лучше пить
(Без закуски, в такую рань),
Да кропить

Декаденские дневники,
Сокрушаясь, что жизнь - говно?
Или вздёрнуться от тоски?
Решено!

Я сегодня уйду одна,
Только в следующий свой визит
Я не выпью с тобой вина.
Без обид –

Я и вовсе приду другой,
Постаревшей на двадцать лет.
Ну, давай - по ещё одной..."
Это бред!

Это осень, мигрень, долги;
Безобразие на листе.
Это вкрадчивые шаги
В темноте...
                05.12.2015г.


Рецензии