Последняя строчка

Так бывает: последняя строчка
Застревает, как в горле ком.
Я хватаю песок обочин
Полуспущенным колесом;

Обнимаю на небе бога,
Обещаю гореть и жить;
С дикой яростью бангерлога
Обрываю аорты нить.

С каждым шагом всё мягче поступь,
Подвывает луна не в такт.
Я не жалуюсь даже, просто...
Всё не так, mon ami! Не так!

Я ноябрь поперёк исползал,
Я пытался найти ответ;
Я давно осознал курьёзность:
В ноябре её тоже нет.

И проклятье последней строчки
Не даёт соскочить. И я
Рву шипами песок обочин
Бытия...

                05.12.2015г.


Рецензии