Яд и воровство Ангела...

Я роняю слезы на воспоминанья,
Задыхаясь от болезненной обиды:
Украдены все  мои мечтанья,
Образ  Друга отнят, и они разбиты!

Ты покинул нас в немой измене,
Предал, не послушался совета,
Сердце отдал низачто ты ложной сцене,
Красочной марионетке безответно!

Друг скорбит и тяжела его дорога
Без тебя за смертью одиноко:
Отнятый любимый и бесценный
И разменян на обыкновенный

Стал Ты! Просто взбалмошной игрушкой,
И она играет как захочет,
Ты трофей самодовольных игр
Видимо смогла Тебя ненужным
Присвоить, у покинутой Цветочек...

У пустой красавицы Ты рыцарь
Ловишь все самолюбивые насмешки-
За Тебя не стало смысла биться,
Если предал Ты по воли...Безутешно

Сердце! Разрывается на части...
Как мне победить эти напасти ?
"Да избегнет меня сея чаша"...
Боже, где же преданная доблесть наша???
Где же сила избежать скушенья?
Как ты мог подвергнуться смущенью?

Ядовит - было оружие Титана,
Тонким - был расчет пустою куклой...
моего Ангела
Украсть....   
С  неизбежностью бороться я не стану-
Понесу Твое предательство как крест разлукой...
Подорвал меня, отнявши Друга;
Я от .... приму такую муку...
Казнь...


Рецензии