Охота

Охота начнётся завтра, в четыре утра.
Загонщики голодны, собаки воют;
И всё, что казалось важным ещё вчера -
Сегодня, увы, совсем ничего не стоит.

И всё, что казалось вечным - всего лишь миг,
Мгновение от затвора до спускового.
И кто-то уже к окуляра зрачку приник...
Спасения нет, как нет ничего такого,

Способного помешать надавить курок;
Иль выстоять против дикой собачьей злости.
И ночь холодна; и срок... Истекает срок!
В оврагах да перелесках белеют кости:

То прошлой охоты памятные следы.
Ни мяса, ни шкур не нужно - азарт убийства!
И есть только десять шагов до речной воды;
И есть только пара минут - из реки напиться...

"Белое,
Белое,
Белое.
Белое полотно.
Раньше такого не было:
Камнем иду на дно.
Раньше такого не было:
Я потерял себя.
Белое, белое. Белое
Крошево ноября.

Синее, красное, чёрное:
Небо меняет цвет.
Вольному - воля вольная;
Мне - в никуда билет.
Нет, ни во что не верил я...
Небо меняет цвет.
Белое. Поле белое.
Робкий петляет след;
Память уводит в прошлое:
Всё будет хорошо...
Крошево.
Крошево.
Крошево.
Снег - белый порошок."

                29.12.2015г.


Рецензии