А ты целуешь бегло

...А ты целуешь бегло: "Мне пора.
Мы в этом мире все кому-то служим..."
Навязчивая взрослая игра:
Холодная постель, горячий ужин;

И безразличие. Уже в который раз
Ловлю себя на мысли, что нелепо -
Ужасно глупо в безразличных нас
Искать частицы радости и света.

Горчит лимон. Предчувствуя запой,
Слегка хандрит испуганная печень;
И хочется дотронуться рукой
Твоих волос. И перейти на плечи.

Но растворился цокот каблучков
В дремотной неге нашего подъезда;
И миллион не высказанных слов
Эффект имеют свежего пореза;

И где-то в глубине квартиры кран,
Не до конца завёрнутый, рыдает...
И вторит осень: "Извини, пора.
Не мы, но нас для жертвы выбирают."

                14.11.2015г.


Рецензии