монахиня

она само смиренье
тиха послушна и мягка
в молитве ищет лишь спасенья
от искуса греха


она пыталась быть святой
гордыня не позволит пасть
подобно полуденному зною
горела спрятанная страсть


она искусно поддавалась так обману
втайне уже покорная греху
она молилась рьяно
пытаюсь заглушить тоску


но мир любви и пресыщенья
ее обходит стороной
она не знает обольщенья
любви греховной и земной


она живет но умирает
она, горящая во льду
греха отравы не познает
в застенках кельи как в аду!


Рецензии