когда ты стоишь, вцепившись руками

Когда ты стоишь, вцепившись руками,
По ту сторону решётки моей жизни,
Когда меня увозят, а ты остаёшься,
Я, наконец, понимаю,
Что ты продолжаешь жить, а я умираю.
И не всё ли равно, сколько было у нас дней вместе.
И не всё ли равно, будешь ли помнить или растаю.
Я просто еду и не скулю, и думаю -
Значит так правильно.
Если там где-то в глубине меня найдётся тот зверь,
Что вцепляется в жизнь зубами,
Значит я подожду ещё уходить к маме,
Значит, я вернусь ещё тебе докучать,
Вечными своими непониманиями,
Глупыми вопросами о ерунде,
Неразборчивостью в еде
И в питье, и в друзьях, и в желаниях.
Раз эта мысль шевельнулась в моей голове,
Значит ли это, что я возвращаюсь.


Рецензии