Ты мне нужен

Ты возник, как всегда, ниоткуда,
И опять моё сердце пронзил...
Я-то думала - больше не буду,
А ты смотришь... ну кто же просил?

Ты уже не такой, как был прежде,
Но по-прежнему необъясним.
Ты стал ближе и дал мне надежду...
Забери же её, забери!

Я боюсь тебя. Слышишь? Очень.
Уходи из моих мыслей.
Что ты снишься мне снова ночью?
Что с душою творишь моей?!

Ты далёк от меня ужасно,
Да и я от тебя далека...
Всё нелепо, всё глупо, напрасно,
Мы на разных с тобой берегах.

Отчего же тогда ты мне снишься?!
Отчего же смотрю на тебя
Я, не в силах остановиться?
Из-под ног вдруг уходит земля...

Отчего? Мне так хочется громко
Встать и крикнуть на весь белый свет:
"НЕ ЛЮБЛЮ Я ТЕБЯ, НИСКОЛЬКО!
ТЫ НЕ НУЖЕН МНЕ, ВОВСЕ НЕТ!"

Как ждала я твоих объятий -
И смотри-ка, ведь дождалась...
Ты уже не чужой - приятель,
Эти дни изменили нас.

Но по-прежнему я не в силах
Не смотреть на глаза твои.
Для чего ты такой красивый
И загадочный, объясни?!

Для чего ты безбрежно тёплый,
Для чего ты непостижим?
Почему ты такой далёкий,
И зачем ты другой любим?...

Не судьба нам быть вместе, знаю -
Хоть немного, совсем чуть-чуть.
Я тебе не нужна такая
И другой мне назначен путь.

Это к лучшему... Мне же проще:
Лучше есть, с кем мне по пути...
"Не люби", - я б сказала, но Боже...

Ты мне нужен.
Не уходи.

23.01.15


Рецензии