Не кусай меня пчела, не надо!

Не кусай меня пчела, не надо!
Я не трону твой прекрасный мёд!
Лишь с пыльцою утреннего сада,
Наберу я воздух в грешный рот.

Нет, не снег деревья покрывает -
По весне цветение в ветвях.
С нами часто тоже так бывает,
Если бродим в утренних полях.

Мы прохладу с радостью вкушаем,
Или принимаем сок травы,-
Если честно босыми ступаем,
Если пчёлы возле головы.

Солнце притаилось в редкой тучке.
Новый знак поспеет в синеве.
Я б в саду пожал ладонь колючке,
Если будет счастье на земле!


Рецензии